adel_lj_backup: (Default)
Много лет назад, почти сорок, когда мир освещало солнце доброго Папы Иоанна и век, судя по всему, стал выбираться из пропасти, литовский поэт и филолог Томас Венцлова задал вопрос: "Натари, имеет ли клыса онторогический статус?" (странности его речи — не смысловые, а фонетические — объясняются тем, что вместо "л" и "р" он произносил один и тот же, очень красивый звук, вроде японского). Мы задумались. В довольно райском саду особняка, где жил его несчастный и сановный отец, ответ явился сам собой: "Да, имеет, если кто-нибудь её любит". [...]Так и пошло, клысы ждали онторогического статуса. Когда я, волей всё того же Промысла, жила в Литве пять последних лет советского режима, 1979–1984, часто приезжал тайный священник, доминиканец, отец Евгений Гейнрихс, который и предположил, что, обретя этот статус, они становятся белочками.

http://krotov.info/library/19_t/tra/uberg_036.htm
adel_lj_backup: (Default)
Free MIT, Harvard and UC Berkeley edX Online Classes
https://www.edx.org/courses
Online learners who demonstrate mastery of subjects can earn a certificate of completion

Also: https://www.coursera.org/
adel_lj_backup: (Default)
Про организацию штаба помощи задержанным в Москве:
http://maxkatz.livejournal.com/78839.html

кто был организатором:
http://maxkatz.livejournal.com/?skip=20
adel_lj_backup: (Default)
П. рассказывает, что его знакомая снимала квартиру в Цфате. В договоре об аренде был пункт, что в случае прихода Мессии квартиру надо будет освободить. Почему? Ну, дело в том, что, когда придет Мессия, американские родственники хозяина квартиры, разумеется, приедут в Израиль. А жить-то им будет негде.
http://molcha.livejournal.com/589793.html
adel_lj_backup: (Default)
Благодаря лондонской истории object-а, вспомнила, как я ездила в Сент-Женевьев-дю-Буа.
В незапамятные доинтернетные времена, кто-то в Париже мне объяснил так, что ехать туда нужно пригородным поездом, а от станции - рукой подать.
Выхожу на станции, вокруг ни души, никаких указателей. Захожу в накуренное кафе с рабочего вида публикой, спрашиваю у человека за стойкой, говорит ли он по-английски, тот отрицательно качает головой и начинает спрашивать посетителей, есть ли кто-нибудь среди них. Находится молодой человек, объясняет, что кладбище в километрах 4х-5ти. Спрашиваю, как пройти? Говорит, что вы, далеко же и это шоссе, сейчас папа Вас отвезет. Пожилой папа отрывается от своего пива и отвозит, на попытку предложить деньги отвечает бурным возмущением.
На кладбище через некоторое время сталкиваюсь с русской экскурсией и, когда они садятся в автобус, спрашиваю, нельзя ли с ними доехать до станции,- отвечают отказом.
Не помню уже как, то ли кто-то проходил мимо, то ли я проголосовала, но опять нашелся человек немножко говорящий по-английски, который минут 20 останавливал машины, пока не нашел средних лет пару, ехавшую в нужном направлении. На попытку заплатить тоже ответили категорическим отказом.
adel_lj_backup: (Default)
Смена караула в Греции:
http://youtu.be/wKgoOxrnP6Y

Индо-Пакистанская граница:
http://youtu.be/Zv4OR_cuD08
adel_lj_backup: (Default)
Интересно "под солью", потому что Чумацький шлях - и Млечный Путь, и путь за солью, или просто звезды, белые, как соль?
adel_lj_backup: (Default)
Фильм 1й:



Фильм 2й:


Фильм 3й:


Фильм 4й:


Фильм 5й:


Все 5 фильмов online:
http://victu.clan.su/news/ne_budem_proklinat_izgnanie_dvdrip/2009-09-22-9037

Рещикова Вера Александровна (урожд. Угримова), 1902 - 2002
Родилась 5 мая 1902 г. в семье профессора-агронома Александра Ивановича Угримова (1874-1974). Окончила Фишеровскую классическую гимназию, затем - Музыкальный ритмический институт (ок. 1920). В сентябре 1922 года была выслана с семьей на “Философском пароходе”. До 1930 г. жила в Берлине (где была активным членом Русского студенческого христианского движения (РСХД)), затем в Париже. В 1947 г. вернулась в СССР вместе с двумя дочерьми.
По совету отца Всеволода Шпиллера, В.А. перевела значительный корпус текстов своего учителя и друга, Н.О.Лосского.
В 1982 г. митрополит Сурожский Антоний совершил в Москве тайный постриг Веры Александровны. Последние годы жила в деревне Дубцы Красногорского района Московской обл.

http://zarubezhje.narod.ru/rs/R_140.htm
http://st-jhouse.narod.ru/biblio/losski/sof_predisl.htm

Успенская Лидия Александровна (урожд. Савинкова-Мягкова), 1906 - 2006
Жена иконописца и богослова Л. А. Успенского. Помогала ему в подготовке богословских трудов

http://zarubezhje.narod.ru/tya/U_025.htm
adel_lj_backup: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] p_i_f at Как искать с помощью Google
http://blogs.radiovan.am/wp-content/uploads/2009/09/google.jpg
1. Один из нескольких (логическое ИЛИ). По-умолчанию Google ищет страницы, которые содержат все слова из поискового запроса, но если требуется выдать и те, которые содержат хотя бы одно слово из заданного множества, можно воспользоваться логическим оператором ИЛИ. Ему соответствует символ "|" (по-английски он именуется pipe symbol). Пример: молоко|огурцы|селедка.

2. Кавычки. Если вам необходимо найти определенную фразу дословно, можно использовать кавычки. Пример: "Hotel California" (аналогичный запрос без кавычек вернул бы не только ссылки на все упоминания одноименной песни, но и на множество сайтов тур-операторов и гостиниц).

Читать дальше ... )

Page generated Sep. 26th, 2017 09:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios